03:10 

Кошка на подоконнике
Спасибо Wiki за это...©
За прошедший месяц я посмотрела больше хороших фильмов, чем за весь прошлый год (да, хорошие фильмы я только пересматривала). И это не огромное количество, а всего-то пять фильмов. Но они действительно прекрасные. Коротенько в двух словах, потому что писать нормальные отзывы я так и не научилась...
The Immitation game - после Шерлока хотелось больше Камбербэтча. Я получила. И было очень грустно и жаль Тьюринга.
The Theory of everything - меня с первых кадров задело то, что авторы показали развивающуюся болезнь в странной походке и "случайном" падении кружки, как герой Редмэйна держал мел. Боже, это было невероятно. Да и сам образ Хоккинга получился невероятным. (Мама моя постоянно сидела и переживала за Редмэйна "Как он так весь съёмочный процесс сидел в такой позе?!"
Changeling - тема детской смертности для меня всегда будет непереносимой трагедией не только в жизни, но и в кино. А здесь это показано жестко и как-то близко. Топор. Крики. Кровь. Чёрт, я после фильма задаюсь одним единственным вопросом: какого чёрта этих ублюдков просто сажают?! Вот именно казнь через повешенье (или электрический стул) - великолепное завершение их ублюдского существования.
Eddie the Eagle - чудесная спортивная мелодрама с элементами жизненных весёлых перипетий. Прекрасны Тэрон, отличный Джекман. Я получила такое удовлетворение от светлой и ни разу не злой истории. И почему-то так горда за Эдди Эдвардса, словно он бой близкий друг.
La La Land - чудесный фильм. И, что действительно, такие истории сейчас почему-то не снимают. Она полна света и цвета. Её хочется пересматривать снова и снова, понимая, что этот фильм для тебя станет твоей личной (если не мировой) классикой, когда тебе будет пятьдесят. Здесь прекрасно всё: от актёрского состава и их игры до музыки, декараций и танцевальных номеров. Господибожемой, да я впервые пожалела, что мама выгуляла собаку - настолько мне хотелось прогуляться под этот замечательный саундтрэк по улице, прочувствовать его, помурчать в так и насладиться эмоциями, что дарит эта музыка. А ещё конец: всё так хорошо и плохо одновременно, что, да, старый Голливуд - это реверанс в твою сторону.

@музыка: La La Land - City of stars

@темы: Вынос мозга, ГрустьПечаль, Кино, Скромненькое мненьице, Фильмы

URL
Комментарии
2017-03-04 в 12:25 

Helga_Inco
Aut Caesar aut nihil
Мы с Катериной не хотим пока смотреть La La Land только из-за Эммы. Может, потом глянем. Это как с "Реальной любовью": теперь Найтли нам не мешает пересматривать да и не бесит особо так-то...

   

Begin at the beginning, and go on till you come to the end: then stop.

главная