Спасибо Wiki за это...©
Есть у меня любимый журнал, который я покупаю уже года два-три так. Правда, в последнее время Esquire стал каким-то не таким. Что-то изменилось. Может - слишком мало статей и слишком много рекламы, а может формат поменялся. Единственное, что могу сказать с уверенностью: мне за прошедший '14 год надоело читать про Майдан, Украину и плохого Путина. Честно, покупала ради "Правил жизни" и не все выпуски. И не потому, что не согласна с мнением, нет. Просто перемусоливать одно и тоже уже нет сил. Украина везде! Я искренне сочувствую невинным жертвам, но мне хватает СМИ и в новостях, радио-передачах и просто обсуждениях между собой. Esquire мне нравился за острые и интересные политические темы, но за год стать "Вестником с полей"...
НО! Выпуск к юбилею просто восхититлен! Серьезно. Я уже привыкла читать про нехорошего Владимира Владимировича, и здесь это тоже присутствует, но приятно почитать про события за десять лет, про их анализ. Не могу сказать, что в середине нулевых я прямо-таки все это знала и видела. Нет. Я тогда была мелкая школьница, которую интересовали яойные анимешки, а потом Supernatural. Сейчас, со своим формирующимся мировоззрением мне действительно хочется узнать, что же действительно творилось в стране, как мы жили и почему именно так. Это было хорошее время. Для меня. И не только потому, что я была ребенком, но и потому, что и у меня, и у моих друзей было практически все (жили мы тогда в Москве, которая всегда была пафоснее Санкт-Петербурга). От этого еще интереснее читать про политическую и социальную ситуации страны.
Я еще не дочитала его - растягиваю. Надеюсь, что, когда прочту целиком, будет более общая картина для меня - человека, не особо интересовавшегося своим государством до года '11 эдак.
***
А вообще, что-то на меня такая печаль и грусть накатила, что и словами не передать. И паника какая-то в душе поселилась. Не знаю от чего даже. И вроде бы печалиться не от чего: все, что хочу, получаю. На работе вроде ладится, даже стало нравиться (то, что не нравится, относится к системе образования и УМК, но никак не к самой школе, детям; даже сплетни и пересуды - пшик - женский змеиный коллектив); захотела понтовую вещичку - купила; напиться и потратить половину зарплаты - запросто; модную собачку - держи, Лиличка. А вот все равно грустно. И, нет, не потому, что любви не хватает. Ее я как раз не желаю. Просто ощущается какая-то недосказанность внутри, что ли. Чего-то не хватает определенно. Может быть самореализации, может просто действий. Не знаю. А может просто стало мало материального и хочется более духовного и душевного.
И Женя еще очень обидела меня. Да так, что даже как-то общаться не охота. Зато с Юлей снова общаемся, как раньше. Что не может не радовать. Год друг без друга был весьма продуктивен.
Еще не знаю, что делать с отпуском: и вроде бы съездить куда-то хочется, но и заняться есть чем и в Питере. Впрочем, в этом году я уже каталась в Дублин, стоит, наверное, лето провести здесь; решить все проблемы, поискать подработку на два месяца, а потом опять в школу: к малышам. Единственно, что я знаю точно: если не поеду никуда этим летом - в ближайшие года три мне не светит никаких Европ и жарких островов. Господи, что ж так тяжело-то?! Почему всегда нужно выбирать? Почему нельзя хапнуть все и сразу?! Почему кому-то, кто не ценит ничего (ни деньги, ни заботу, ни родителей) все дается так легко и просто, а кто-то должен въёбывать?! Несправедливо. Но я буду верить в карму и эффект бумеранга, поэтому, надеюсь, мои труды когда-нибудь вознаградятся. Хотя, с другой стороны, намного приятнее понимать, что ты сам это сделал, сам этого добился, а не сидел на шее у мамы с папой. Свои труды всегда ценнее. И это, конечно, здорово, но почему же так обесцениваются родительские старания. "Я сам этого добился". Вот, если подумать, чаще всего это чушь, ведь если бы родители не постарались, и я даже не о деньгах, я о воспитании, морали и прочем, хрен бы из тебя человек вырос. Да, есть те, кто действительно добился САМ и ВСЕГО, но этих людей очень немного. В основном, удобренную почву под наши ноги нам стелили, стелят и будут стелить наши родители.
И что-то унесло меня не туда, куда хотелось, задумалось не о том, о чем хотелось. Хоть и лейтмотив моих последних мыслей можно уложить в емкую фразу "Я люблю свою маму". Я даже на последней пьянке втирала не о том "Как я люблю Пирожкова", а "Я так мамочку свою люблю". Что-то во мне изменилось, переломилось и срослось совершенно иначе.
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/think-your-%d0%... как открыть счет в зарубежном банке 2024
33490-+